mac前端开发工具集2018

本文属于原创文章,转载请注明–来自桃源小盼的博客

最近因工作原因,需要重新配置开发环境。尝试过很多的开发工具,有些是尝鲜的,有些一直用下来了,只有时间和实际场景能让你知道,会不会长久地使用这个工具。我依然还会去尝试很多新工具,这次推荐前端的长期使用软件集合。

不分工种的工具

Homebrew

mac上的快速安装软件,软件包管理器。免去先下载、再安装的繁琐,安装只需要一行命令。

iTerm2

我最喜欢的命令行工具,好处体现在细节,用过才知道。再配合oh my zsh就更爽了。

SpaceLauncher

全局快捷键定义,因为使用了空格键,跟其他软件快捷键无冲突,快速在各个工具间切换,那个感觉怎个爽啊。

Chrome

几款实用插件

  • postman 接口api调试工具,可配各种方式,登录账户还能保存记录。
  • OneTab 保存当前的所有标签页,避免了开一堆标签页的眼花缭乱,也避免卡顿。
  • User-Agent Switcher 修改UA,在调试特定场景下,很管用。
  • vuereact 框架调试工具
  • 有道笔记印象剪藏 网页快速保存到笔记工具,很多网址会失效,存下来才是王道。

SourceTree

几乎人人在用的git可视化客户端工具,建议配置工作目录,也自定义下常用按钮,个人感觉刷新按钮很常用。

有道词典

用过好几款词典,换来换去还是有道好用,翻译得精准,也没有广告。主要是查询一些变量命名和翻译大段文档。
在这里推荐一个好用的变量命名网站CODELF

坚果云

国内好用的云存储同步工具,自身已经盈利,不用担心关闭的问题。但免费的上传流量有限,不适合大文件。日常零碎的文件很适合。

Beyond Compare

文件比对工具,可能80%的情况下用不到它,一旦用得上是很感激的,肉眼对比是真的累。

网络工具

Lantern

科学工具,解决广大程序猿的上网烦恼。建议买两年划算。

ShadowSocks

第二个科学工具,但得自己购买服务。

Charles

抓包工具,何人不抓包呢,现在可是移动端的天下。附带破解地址

Weinre

线上调试工具,这个能解决抓包工具做不到的线上调试。这个教程很不错。

IDE编辑器

以下这三款可同时安装,atom较轻量,打开速度快、免费。

  • WebStorm
  • VSCode
  • Atom

其他

  • 微信开发者工具
  • Assistor PS ps切图插件
  • nvm node版本管理工具
  • 有道云笔记
  • 印象笔记
  • kindle读书软件
  • draw.io 流程图工具